Преднамеренное повреждение линии злоумышленниками, привело к аварии сети.

01.03.2019

Преднамеренное повреждение линии злоумышленниками, привело к аварии сети.

  

         1-марта 2019 г. в 00 ч. 33 мин. была зафиксирована остановка связи в Ыссык-Кульской области, а именно на магистральной ВОЛС (К-602) в направлении Бишкек – Балыкчи.  

Группа специалистов ЦСП ЧОФ  ОАО «Кыргызтелеком» совместно с работниками Кеминского отделения провели работы по  измерению  волоконно-оптической линии, при выезде на место работниками было обнаружено  повреждение на 26,8 км. от ЦАТС-Кемин   в сторону г. Балыкчы.

По заключениям специалистов, авария на сети произошла по преднамеренному повреждению  волоконно-оптической муфты, так как муфта находилась в труднодоступном месте под землёй, злоумышленники откапали устройство и нанесли повреждение. Специалисты также утверждают, что место нахождения кабельной муфты могут знать только определенные лица, знающие трассу прохождения оптоволоконной магистрали.

Оценка ущерба от аварии выясняется в ходе следствия.

В 16ч.00 мин. 01.03.2019года  связь в направлении Ыссык-Кульской области была восстановлена.

На основании данного происшествия, Чуйский областной филиал ОАО «Кыргызтелеком» подозревает целенаправленность нанесение  вреда имиджу интернет провайдера  и  в свою очередь обратилось  с заявлением в правоохранительные органы  КР.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru