Одно из отдаленных сел Нарынской области подключили к интернету

16.03.2020

Одно из отдаленных сел Нарынской области подключили к интернету


Одно из отдаленных сел Нарынской области имеет доступ к Всемирной паутине, сообщает пресс-служба ОАО «Кыргызтелеком».

Нарынская область Кыргызстана – это одна из самых высокогорных областей страны с низкой плотностью населения. В силу географических особенностей работы по строительству волоконно-оптических линий связи затруднены. Но, несмотря на все трудности, ОАО «Кыргызтелеком» успешно реализует проект по устранению цифрового неравенства.

Так, в пяти районах Нарынской области уже имеют выход в Сеть - 24 айыл окмоту. Кроме того, ведутся работы по дополнительному подключению населенных пунктов по трассе прохождения линий связи. В селах абоненты смогут заходить в Сеть по технологии Wi-Fi.

В селе Арал Жумгальского района Нарынской области имеют интернет 21 абонент, а также подключены школа, ФАП и транспортно-контрольный пункт «Арал». До реализации данной государственной программы в этом селе только мечтали об интернете.

ОАО «Кыргызтелеком» является единым оператором универсальных услуг связи на территории страны и успешно реализует проект устранения цифрового неравенства и обеспечения равных возможностей для всех жителей регионов республики.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru