Студенты АУЦА смогут принять участие в разработке стратегии развития ОАО «Кыргызтелеком»

31.10.2018

Студенты АУЦА смогут принять участие в разработке стратегии развития ОАО «Кыргызтелеком»



30 октября 2018 г. ОАО «Кыргызтелеком» (КТ) заключил соглашение о сотрудничестве с АУЦА. Свои подписи под договором поставили председатель правления КТ Атай Асылбеков и вице-президент университета Чынгыз Шамшиев.

Поводом к сотрудничеству послужило намерение крупнейшей телекоммуникационной компании Кыргызстана по-новому выстроить свою работу и сосредоточиться на развитии в актуальных сферах. В поисках молодых стратегов с критическим мышлением, которые оказали бы помощь компании решить эти задачи, «Кыргызтелеком» обратился в АУЦА.

 «Мы ознакомились с работами ваших студентов, которые, изучив опыт КТ, ранее дали некоторые рекомендации и выводы. И мы предлагаем им углубиться в эту тему, совместно с Отделом модернизации и развития и отделом стратегического развития «Кыргызтелекома» определить шаги на 2020-2022 годы и на более поздний срок. Обсуждений в мире много - насчет цифровой трансформации, насчет интернета вещей. За этими направлениями будущее, мы все их поддерживаем и хотели бы принять в них участие. Молодежь в этом сегменте ушла вперед, а потому сегодня нам нужны молодые люди, стратеги. Мы знаем, что в некоторых направлениях компания застоялась, а потому мы пытаемся сейчас как-то это изменить», - пояснил Атай Асылбеков. 

Взамен, добавил он, студенты получат хорошую практику, узнают, как на самом деле устроена сфера телекоммуникации в Кыргызстане. Асылбеков подчеркнул, что «Кыргызтелеком» готов содействовать молодым специалистам в трудоустройстве, как у себя, так и в других компаниях республики.

 В свою очередь вице-президент АУЦА Чынгыз Шамшиев подтвердил, что университет заинтересован в таком сотрудничестве. Он напомнил, что Американский университет в Центральной Азии традиционно развивает критическое мышление у своих учащихся и учит их искать нестандартные подходы в решении проблем. Кроме того, подчеркнул Шамшиев, понимая, что будущее за IT-технологиями, университет сегодня внедряет IT-дисциплины на всех факультетах, где это возможно.

 «У вас организация серьезная, узловая в коммуникационном секторе, думаю, вы сможете вывести компанию на новую высоту, претворить новые проекты в жизнь. И если мы как-то сможем в этом участвовать и помогать, мы с удовольствием это сделаем. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет успешным, образцовым, и наши студенты смогут привнести в вашу организацию что-то новое, полезное не только для вас, но и для всего общества. Они, я думаю, будут отличаться от основной массы сотрудников. Вы их не жалейте, направляйте «в бой». Мы же в свою очередь постараемся отправить к вам наиболее сильных и толковых ребят», - сказал Шамшиев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru