Состоялось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС)

16.10.2018

Состоялось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС)




       




        9-10 октября 2018 г. в Ашхабаде состоялось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС) и 24-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС.  

Заседание прошло под председательством министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова при участии руководителей АС Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Беларуси, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, глав делегаций наблюдателей РСС Афганистана, Латвии, Литвы, Словении, а также представителей Всемирного почтового союза (ВПС), Международного союза электросвязи (МСЭ) и руководителей других отраслевых организаций. 

Участники заседания обсудили вопросы формирования цифрового рынка стран-участниц РСС, стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года и Плана действий по ее реализации на период до 2025 года, перспективы развития МСЭ (Международный союз электросвязи) на период до 2022 года, итоги деятельности Группы экспертов по Регламенту международной электросвязи и работы делегаций АС РСС на Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), а также ход подготовки к ряду международных мероприятий: Полномочной конференции МСЭ 2018 года (ПК-18), Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-19), Ассамблее радиосвязи 2019 года (АР-19), Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20), ВКРЭ-21. Всего на заседании было рассмотрено более 20 вопросов.
           

       На заседании Совета глав администраций связи (АС) с Кыргызстана приняли участие Заместитель Председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Аматов Э.А., 
Председатель Правления ОАО «Кыргызтелеком» Асылбеков А.И., Ведущий специалист отдела внешних связей Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Бегматов М.Ш. 
     
Заместитель Председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Аматов Э.А., выступил с докладами о перспективных направлениях деятельности стран участников РСС в области цифрового развития. Задачи и решения. А также о подготовке АС РСС к Полномочной конференции МСЭ 2018года.  


Вопрос внесен в соответствии с Решением Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ №35/23-1 от 27 августа 2018 г., с Бает, Кыргызская Республика. 


Кыргызстан нацелен на укрепление сотрудничества со странами – членами РСС в целях взаимовыгодного партнёрства в области совершенствования работы информационно-коммуникационных систем в стране.   


Также в ходе мероприятия обсуждалось комплекс вопросов регионального и международного сотрудничества в области связи и информатизации, в том числе вопросы подготовки администраций связи РСС к Полномочной конференции Международного союза электросвязи 2018 года, которая состоится 29 октября - 16 ноября 2018 г., в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. 


 Справка. 
       Региональное содружество в области связи — одна из первых интеграционных организаций на постсоветском пространстве, созданная 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи государств-участников Союза независимых государств (СНГ). Членами РСС являются 12 стран СНГ. Целями РСС являются предоставление и защита интересов администрации связи России в области регионального распределения частотного ресурса и использования спутниковых орбит, а также предоставление равноправного доступа к среде ИКТ и осуществлению деятельности по содействию развития телекоммуникаций в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru