Без согласования с ОАО «Кыргызтелеком» строительные и земляные работы недопустимы.

31.05.2018

Без согласования с ОАО «Кыргызтелеком» строительные и земляные работы недопустимы.


Линии связи ОАО «Кыргызтелеком» часто бывают выведены из строя в результате проведения земляных работ. В результате обрыва кабеля связи появляется угроза недоступности экстренных служб социально-значимых организаций, в том числе, оказывающих населению услуги скорой медицинской помощи.

Компания постоянно информирует о том, что повреждения линий связи и телекоммуникационного оборудования могут привести к самым серьезным последствиям для операторов и, конечно же, для потребителей услуг и предупреждает застройщиков о недопустимости проведения земляных работ без соответствующих согласований.

Кроме этого компания с сожалением отмечает, что случаются хищение кабеля, с целью сбыта в качестве цветного металла. Злоумышленники, не думая о последствиях, вырезают кабель, зачастую не зная, что волоконно-оптический кабель не содержит в своём составе меди.  Такой кабель не представляет ценности для скупщиков цветных металлов.
ОАО «Кыргызтелеком» призывает жителей Кыргызстана, а также руководителей и сотрудников организаций, выполняющих строительно-ремонтные работы, быть предельно внимательными и бдительными. Проведение работ в охранных зонах линий связи без согласования с соответствующими службами филиалов ОАО «Кыргызтелеком» влечёт за собой административную ответственность.

Компания настоятельно рекомендует перед проведением  работ, связанных с разработкой грунта в зоне залегания волоконно-оптических кабельных линий заранее уведомить ОАО «Кыргызтелеком», также, если вы стали очевидцами случаев повреждений кабельных линий связи на улице или в подъездах домов, следует об этом сообщить в оперативно-диспетчерскую службу по тел. (0312)60-11-63, (0312)66-28-28.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru