Заявление председателя правления ОАО «Кыргызтелеком» Э.У. Ешеналиева

30.11.2016

Заявление председателя правления ОАО «Кыргызтелеком» Э.У. Ешеналиева


В связи с возбуждением уголовного дела по факту заключения договоров с казахстанскими поставщиками интернета ответственно заявляю, что в результате целенаправленной деятельности отдельных членов депутатской комиссии общественность и правоохранительные органы были введены в заблуждение.


Несмотря на готовность руководства ОАО «Кыргызтелеком» представить все имеющиеся в их распоряжении материалы, депутатская комиссия их проигнорировала. Учитывая данные обстоятельства, считаю, что разбирательство можно было провести и путем доследственной проверки.


Тем не менее, для того чтобы избежать кривотолков и обвинений в воспрепятствовании объективному разбирательству, считаю необходимым на период следственных действий выйти в отпуск без содержания.


Как известно, дело передано для расследования в ГСБЭП. Тот факт, что правоохранительные органы решили возбудить уголовное дело, лишь поспособствует полному и объективному разбирательству по данному вопросу. Выражаю надежду, что правоохранительно-следственные органы не пойдут тем же путем, что депутатская комиссия, и проведут следствие беспристрастно.


Как ранее заявлялось, ОАО «Кыргызтелеком» и его руководство приложат все усилия для объективного разбирательства и содействия работе правоохранительных органов. Буду рад скорому разрешению данной ситуации, что позволит компании продолжать свою работу в бесперебойном режиме, фокусируясь на своей главной задаче – обеспечении связью своих абонентов.

 

 

Председатель правления ОАО «Кыргызтелеком»

Э.У. Ешеналиев


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
@